料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粉ゼラチン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

マンゴープリン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マンゴープリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
64kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ2
マンゴー 2個
エバミルク 80ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
90ml

マンゴープリンの作り方

(1)粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。

(2)マンゴーは皮ごと種にそって包丁を入れ、果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れて手でつぶす。Aを加えて混ぜ、(1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜて容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)(2)が固まったら、スプーンですくって器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
マンゴープリン レシピ
マンゴープリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
64kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ2
マンゴー 2個
エバミルク 80ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
90ml

材料クリックで 3 Smile

マンゴープリンの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. (2)マンゴーは皮ごと種にそって包丁を入れ、果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れて手でつぶす。Aを加えて混ぜ、(1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜて容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)(2)が固まったら、スプーンですくって器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
マンゴープリン へのコメント

美味しそう。マンゴープリン。。食べたい。。よっしゃあー!。作ろう!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。