マンゴープリン

マンゴープリン(マンゴー+エバミルクを使ったレシピ)

マンゴーやエバミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    マンゴーは皮ごと種にそって包丁を入れ、果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れて手
    でつぶす。Aを加えて混ぜ、(1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜて容器に流し、冷
    蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    (2)が固まったら、スプーンですくって器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。