マンゴープリン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ2
マンゴー   ( 他レシピ )
2個
Aエバミルク   ( 他レシピ )
80ml
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
A水
90ml

つくり方

  1. (1)粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. (2)マンゴーは皮ごと種にそって包丁を入れ、果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れて手
    でつぶす。Aを加えて混ぜ、(1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜて容器に流し、冷
    蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)(2)が固まったら、スプーンですくって器に盛る。
クリップ

マンゴー
関連するレシピ

(24件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。