マンゴープリン

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ2
マンゴー
2個
Aエバミルク
80ml
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
A水
90ml

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    マンゴーは皮ごと種にそって包丁を入れ、果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れて手
    でつぶす。Aを加えて混ぜ、(1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜて容器に流し、冷
    蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    (2)が固まったら、スプーンですくって器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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