


焼肉おにぎり
牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー600kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉200g
- ご飯360g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 大さじ1/3
酒
- 大さじ2・1/3
しょうゆ
- 大さじ2/3
砂糖
- 大さじ2/3
みりん
つくり方
- 1ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
- 3(2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。 - 4(3)におにぎりを戻し、煮からめる。