ajinomoto Park
レシピ大百科
焼肉おにぎり
焼肉おにぎり
牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
200g
ご飯
360g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ2・1/3
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
つくり方
1ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
2フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
3(2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。
4(3)におにぎりを戻し、煮からめる。
味の素株式会社©