ajinomoto Park
レシピ大百科
もやし入りの卵焼き

もやし入りの卵焼き

もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 2個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。
  • 2
    フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
    のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
  • 3
    (2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©