


もやし入りの卵焼き
もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 卵2個
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。
- 2フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。 - 3(2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。