ajinomoto Park
レシピ大百科
もやし入りの卵焼き
もやし入りの卵焼き
もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1もやしはひげ根を取る。
2フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
3(2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©