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レシピ大百科
レンジで簡単☆ミックス野菜のピクルス

レンジで簡単☆ミックス野菜のピクルス

もやしや小松菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • 小松菜
    50g
  • にら
    6本
  • にんじん
    1/6本(30g)
  • しいたけ
    1枚
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • ��グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
    軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
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