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レシピ大百科
レンジで簡単☆ミックス野菜のピクルス
レンジで簡単☆ミックス野菜のピクルス
もやしや小松菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
小松菜
50g
にら
6本
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
しいたけは石づきを取って薄切りにする。
2耐熱ボウルに(1)入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
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