


小松菜のごまあえ
小松菜やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- 小松菜1/4束(100g)
- 大さじ2
いり白ごま
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
砂糖
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1小松菜は塩ゆでし、冷水にさらして水気をしぼり、根元を切って4cmのザク切りにする。
- 2ボウルにAを混ぜ、(1)の小松菜をあえる。
小松菜やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。