


えのきだけのたらこ炒め
えのきだけやたらこを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー80kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- えのきだけ1袋
- たらこ大さじ1
- バター大さじ1
- 小さじ2
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 少々
「うま味だし・ハイミー」
- みつば少々
つくり方
- 1えのきだけは根元を切り落し、長さを半分に切る。
- 2フライパンを熱してバターを溶かし、(1)のえのきだけを炒め、しんなりしたら、たらこ
を加え炒めてAで調味する。 - 3器に(2)を盛り、みつばの葉を飾る。