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レシピ大百科
さけのちらし

さけのちらし

さけやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • ご飯
    320g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • いり黒ごま
    大さじ1・1/2
  • さやえんどう
    4枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
    に切る。
  • 2
    Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  • 3
    (2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  • 4
    器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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