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レシピ大百科
ひじきと鶏ひき肉の卵焼き

ひじきと鶏ひき肉の卵焼き

鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ひじき
    2g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 鶏ひき肉
    100g
  • にんじん・みじん切り
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • 3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどし、水気をきる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加
    えて煮つめる。
  • 3
    卵を溶きほぐし、塩を加える。
  • 4
    卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3
    を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。
  • 5
    (4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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