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レシピ大百科
ひじきと鶏ひき肉の卵焼き
ひじきと鶏ひき肉の卵焼き
鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ひじき
2g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
鶏ひき肉
100g
にんじん・みじん切り
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ひじきは水でもどし、水気をきる。
2フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加
えて煮つめる。
3卵を溶きほぐし、塩を加える。
4卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3
を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。
5(4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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