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レシピ大百科
きゅうりの梅あえ
きゅうりの梅あえ
きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー8kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
梅干し
1個
いり白ごま
少々
つくり方
1きゅうりはすりこ木などでたたいて割れ目を入れ、4cm長さに切り、
割れ目に沿って割り、塩をもむ。
2梅干しは種を取ってほぐす。
3(1)のきゅうり、(2)の梅干し、ごまをあえる。
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