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レシピ大百科
コールスロー

コールスロー

キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量153g

材料(2人分

  • キャベツ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ロースハム
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカ(赤)は種を取って
    せん切り、ハムは半分に切ってから5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    (1)のキャベツ・玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(1)・(2)を入れ、Aであえる。
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