


コールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量153g
材料(2人分)
- キャベツ4枚
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ピーマン1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- ロースハム50g
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1・1/2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1キャベツは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカ(赤)は種を取って
せん切り、ハムは半分に切ってから5mm幅のせん切りにする。 - 2(1)のキャ ベツ・玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
- 3ボウルに(1)・(2)を入れ、Aであえる。