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レシピ大百科
コールスロー
コールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量153g
材料(2人分)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ロースハム
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1キャベツは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカ(赤)は種を取って
せん切り、ハムは半分に切ってから5mm幅のせん切りにする。
2(1)のキャベツ・玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
3ボウルに(1)・(2)を入れ、Aであえる。
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