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レシピ大百科
アボカドとチキンのサンドイッチ

アボカドとチキンのサンドイッチ

薄切りパンや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー626kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 薄切りパン・好みのもの
    8枚
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(200g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA粒マスタード
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1個(200g)
  • バター
    大さじ2
  • プリーツレタス
    2枚

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。
  • 3
    トマトは5mm幅の薄切りにする。
  • 4
    アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
    皮をむき、5mm厚さに切る。
  • 5
    パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
    (4)のアボカドをのせてはさむ。
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