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レシピ大百科
アボカドとチキンのサンドイッチ
アボカドとチキンのサンドイッチ
薄切りパンや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー626kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
薄切りパン・好みのもの
8枚
鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
アボカド
1個(200g)
バター
大さじ2
プリーツレタス
2枚
つくり方
1鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。
2ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。
3トマトは5mm幅の薄切りにする。
4アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
皮をむき、5mm厚さに切る。
5パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
(4)のアボカドをのせてはさむ。
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