


フルーツサラダ
キウイやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- グレープフルーツ1/2個
- キウイ1個
- パイナップル缶・輪切り2枚
- 大さじ1・1/2
フロストシュガー
- 1・1/2カップ
プレーンヨーグルト
つくり方
- 1グレープフルーツは皮・薄皮をむく。キウイフルーツは皮をむき半月切りにする。
パイナップルはひと口大に切る。 - 2ボウルに(1)のフルーツを入れ、Aであえる。