鶏ささみのレンジロール
鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量28g
材料(2人分)
- 鶏ささ身4本(160g)
- にんじん・1/6本3cm
- グリーンアスパラガス2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 酒大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネ ーズ」大さじ1・1/2
- トマトケチャップ大さじ1
- 牛乳小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。
- 2にんじん、アスパラはせん切りにする。
- 3(1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。
- 4耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
半分に切る。 - 4器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。