ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささみのレンジロール
プリント
鶏ささみのレンジロール(鶏ささ身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10
電子レンジ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (2人分)
鶏ささ身
4本(160g)
にんじん・1/6本
3cm
グリーンアスパラガス
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
A牛乳
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。
2にんじん、アスパラはせん切りにする。
3(1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。
4耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
半分に切る。
4器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©