ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささみのレンジロール
鶏ささみのレンジロール
鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g
材料(2人分)
鶏ささ身
4本(160g)
にんじん・1/6本
3cm
グリーンアスパラガス
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1
牛乳
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。
2にんじん、アスパラはせん切りにする。
3(1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。
4耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
半分に切る。
4器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©