かぼちゃのオリーブオイルソテー
かぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/8個(150g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
約2分加熱する。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを加えて、中火で焼き目が
つくように焼き、塩・こしょうをする。