ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草の磯辺あえ
ほうれん草の磯辺あえ
ほうれん草や焼きのりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
焼きのり・もみのり
1/2枚
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
小さじ1
大さじ2
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとってアクを抜き、水気をしぼり、ザク切りにする。
2ボウルに(1)のほうれん草を入れ、のり・Aであえる。
味の素株式会社©