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レシピ大百科
野菜串かつ

野菜串かつ

豚ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    100g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しいたけ
    1枚
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • うずらの卵の水煮缶
    2個
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 薄力粉・揚げ衣用
    適量
  • 溶き卵・揚げ衣用
    適量
  • パン粉・揚げ衣用
    適量
  • 中濃ソース・とんかつソース
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
    取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  • 2
    楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
    せて刺し、Aをふる。
  • 3
    (2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
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