


野菜串かつ
豚ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー345kcal
- たんぱく質16g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量33g
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉100g
- 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- しいたけ1枚
- グリーンアスパラガス1本
- うずらの卵の水煮缶2個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 薄力粉・揚げ衣用適量
- 溶き卵・揚げ衣用適量
- パン粉・揚げ衣用適量
- 中濃ソース・とんかつソース適量
つくり方
- 1豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。 - 2楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
せて刺し、Aをふる。 - 3(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉 を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。