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レシピ大百科
野菜串かつ
野菜串かつ
豚ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
豚ヒレ肉
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
しいたけ
1枚
グリーンアスパラガス
1本
うずらの卵の水煮缶
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
薄力粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
中濃ソース・とんかつソース
適量
つくり方
1豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
2楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
せて刺し、Aをふる。
3(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
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