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レシピ大百科
梅じそおにぎり

梅じそおにぎり

ご飯や梅干しを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯
    240g
  • 梅干し
    1個
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 青じそ
    6枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    梅干しは種を取って「味の素®」を加えて刻み、ご飯と混ぜる。
  • 2
    手に塩を少々ふり、(1)を俵型に握り、青じそで包む。
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