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レシピ大百科
大根の浅漬け

大根の浅漬け

大根やすだちを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 大根
    7cm(175g)
  • 大根の葉
    少々
  • すだち
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々

つくり方

  • 1
    大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにし、葉は小口切りにする。
  • 2
    (1)の大根・葉にAをふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  • 3
    器に盛り、すだちをしぼり、半月切りにしたすだちを添える。
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