ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の浅漬け
大根の浅漬け
大根やすだちを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
大根
7cm(175g)
大根の葉
少々
すだち
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「うま味だし・ハイミー」
少々
つくり方
1大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにし、葉は小口切りにする。
2(1)の大根・葉にAをふり、しんなりしたら水気をしぼる。
3器に盛り、すだちをしぼり、半月切りにしたすだちを添える。
味の素株式会社©