ajinomoto Park
レシピ大百科
なすと青じその浅漬け

なすと青じその浅漬け

なすや青じそを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • 青じそ
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • 小さじ1

つくり方

  • 1
    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、斜め薄切りにする。青じそはせん切りにする。
  • 2
    (1)のなす・青じそをボウルに入れ塩でもみ、水気をしぼって酢を入れ、混ぜる。
味の素株式会社©