


たらこ炒り卵のラップ茶巾
たらこや卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- たらこ大さじ2
- バター小さじ2
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- サニーレタス適量
つくり方
- 1フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める。
- 2卵は溶きほぐし、(1)のたらこに入れ、大きくかき回し、火が通ったら塩・こしょうをふ
る。 - 3ラップを2枚広げ、熱いうちに(2)をのせ、茶巾のように包んで冷ます。
- 4皿にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。