ajinomoto Park
レシピ大百科
たらこ炒り卵のラップ茶巾
たらこ炒り卵のラップ茶巾
たらこや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
たらこ
大さじ2
バター
小さじ2
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サニーレタス
適量
つくり方
1フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める。
2卵は溶きほぐし、(1)のたらこに入れ、大きくかき回し、火が通ったら塩・こしょうをふ
る。
3ラップを2枚広げ、熱いうちに(2)をのせ、茶巾のように包んで冷ます。
4皿にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
味の素株式会社©