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レシピ大百科
グリーンアスパラのおかかあえ

グリーンアスパラのおかかあえ

グリーンアスパラガスや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    1束
  • グループA削り節
    1/2パック
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは根元の硬いところを切り、ハカマを取って4cm長さに切る。サッと塩
    ゆでし、冷水にとって粗熱をとり、ザク切りにする。
  • 2
    合わせたAで(1)のグリーンアスパラをあえる。
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