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レシピ大百科
グリーンアスパラのおかかあえ
グリーンアスパラのおかかあえ
グリーンアスパラガスや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
1束
削り節
1/2パック
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1グリーンアスパラは根元の硬いところを切り、ハカマを取って4cm長さに切る。サッと塩
ゆでし、冷水にとって粗熱をとり、ザク切りにする。
2合わせたAで(1)のグリーンアスパラをあえる。
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