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レシピ大百科
豚肉のロールかつ

豚肉のロールかつ

玉ねぎや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しいたけ
    2枚
  • 豚肩ロース薄切り肉
    4枚(160g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 薄力粉・揚げ衣用
    適量
  • 溶き卵・揚げ衣用
    適量
  • パン粉・揚げ衣用
    適量
  • キャベツ
    1枚
  • 青じそ
    1枚

つくり方

  • 1
    玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
  • 2
    豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
  • 3
    (2)を楊枝で留めて、薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。
  • 4
    170℃の油で(3)を揚げる。
  • 5
    器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。
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