


豚肉のロールかつ
玉ねぎや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー336kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- しいたけ2枚
- 豚肩ロース薄切り肉4枚(160g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 薄力粉・揚げ衣用適量
- 溶き卵・揚げ衣用適量
- パン粉・揚げ衣用適量
- キャベツ1枚
- 青じそ1枚
つくり方
- 1玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
- 2豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
- 3(2)を楊枝で留めて、薄力粉・溶き卵・パン粉 の順にまぶしつける。
- 4170℃の油で(3)を揚げる。
- 5器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。