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レシピ大百科
豚肉のロールかつ
豚肉のロールかつ
玉ねぎや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
豚肩ロース薄切り肉
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
薄力粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
キャベツ
1枚
青じそ
1枚
つくり方
1玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
2豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
3(2)を楊枝で留めて、薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。
4170℃の油で(3)を揚げる。
5器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。
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