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レシピ大百科
小松菜のからしあえ

小松菜のからしあえ

小松菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(200g)
  • グループA溶きがらし
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、ザク切りにする。
  • 2
    合わせたAと(1)の小松菜をあえる。
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