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レシピ大百科
ひじきのサラダ

ひじきのサラダ

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • ひじき
    5g
  • 大さじ1
  • にんじん
    1/4本
  • ロースハム
    50g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん
    切りにする。
  • 2
    Aをよく混ぜ合わせる。
  • 3
    ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。
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