


ひじきのサラダ
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー123kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- ひじき5g
- 酢大さじ1
- にんじん1/4本
- ロースハム50g
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん
切りにする。 - 2Aをよく混ぜ合わせる。
- 3ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。