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レシピ大百科
ひじきのサラダ
ひじきのサラダ
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
ひじき
5g
大さじ1
にんじん
1/4本
ロースハム
50g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん
切りにする。
2Aをよく混ぜ合わせる。
3ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。
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