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レシピ大百科
漬けものおいなりさん
漬けものおいなりさん
油揚げやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー505kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
油揚げ
6枚
しょうゆ
大さじ3・1/2
砂糖
1/2カップ
大さじ1
1カップ
大さじ4
砂糖
大さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
ご飯
720g
しその実
適量
たくあん
適量
しば漬け
適量
つくり方
1油揚げは2つに切り、袋状に開いて熱湯でゆで、水気をしぼる。
2鍋にAを煮立て、(1)の油揚げを入れて落しフタをし、20分弱火で煮含める。
3Bのすし酢を合わせ、炊き立てのご飯にまわしかけて混ぜ、冷ましておく。
4(3)のすし飯を3等分し、それぞれにみじん切りした漬けものを混ぜ、(2)の油揚げに
詰める。
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