手羽先のから揚げ
鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質22g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 鶏手羽肉12本
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- おろしにんにく1かけ
- しょうが汁小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 五香粉少々
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用適量
つくり方
- 1鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
Aに15分ほど漬ける。 - 2(1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。