ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ

鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • 鶏手羽肉
    12本
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAおろしにんにく
    1かけ
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA五香粉
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
    Aに15分ほど漬ける。
  • 2
    (1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
味の素株式会社©