


手羽先のから揚げ
鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質22g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 鶏手羽肉12本
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酒
- 1かけ
おろしにんにく
- 小さじ1
しょうが汁
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
五香粉
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用適量
つくり方
- 1鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
Aに15分ほど漬ける。 - 2(1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。