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レシピ大百科
手羽先のから揚げ
手羽先のから揚げ
鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
鶏手羽肉
12本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
おろしにんにく
1かけ
しょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
五香粉
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
Aに15分ほど漬ける。
2(1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
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