ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりのしょうゆ漬け
きゅうりのしょうゆ漬け
きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量78g
材料(4人分)
きゅうり
3本
しょうがのせん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ4
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらし
1本
つくり方
1きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。
2ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、
口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。
味の素株式会社©