


手巻きサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやレタスを使った人気の主食レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー637kcal
- たんぱく質30.6g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン16枚
- バター適量
- 焼きのり8枚
- レタス1/2個
- スライスチーズ4枚
- ロースハム4枚
- ウインナーソーセージ8本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- 3個分
ゆで卵・みじん切り
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 1缶(80g)
ツナ缶
- 大さじ4(40g)
玉ねぎのみじん切り
- 小さじ2
レモン汁
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1パンの片面にバターを薄く塗る。
- 2Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。
- 3ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。
- 4食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
(3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。