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レシピ大百科
手巻きサンドイッチ

手巻きサンドイッチ

サンドイッチ用食パンやレタスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー637kcal
  • たんぱく質30.6g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • サンドイッチ用食パン
    16枚
  • バター
    適量
  • 焼きのり
    8枚
  • レタス
    1/2個
  • スライスチーズ
    4枚
  • ロースハム
    4枚
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • グループAゆで卵・みじん切り
    3個分
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBツナ缶
    1缶(80g)
  • グループB玉ねぎのみじん切り
    大さじ4(40g)
  • グループBレモン汁
    小さじ2
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パンの片面にバターを薄く塗る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。
  • 3
    ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。
  • 4
    食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
    (3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。
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