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レシピ大百科
手巻きサンドイッチ
手巻きサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやレタスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー637kcal
  • たんぱく質30.6g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
16枚
バター
適量
焼きのり
8枚
レタス
1/2個
スライスチーズ
4枚
ロースハム
4枚
ウインナーソーセージ
8本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ゆで卵・みじん切り
3個分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ツナ缶
1缶(80g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ4(40g)
レモン汁
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1パンの片面にバターを薄く塗る。
2Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。
3ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。
4食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
(3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。
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