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レシピ大百科
バーベキュー

バーベキュー

牛もも肉や豚スペアリブを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー876kcal
  • たんぱく質45.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量197g

材料(6人分

  • 牛もも肉
    適量
  • 豚スペアリブ
    適量
  • 鶏もも肉
    適量
  • ラムチョップ
    適量
  • ソーセージ
    適量
  • えび
    適量
  • 玉ねぎ・輪切り
    適量
  • にんじん・2cm厚さの輪切り
    適量
  • ピーマン・2等分に切る
    適量
  • なす・2等分に切る
    適量
  • かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り
    適量
  • ねぎ・5cm長さ
    適量
  • しいたけ
    適量
  • ゆでとうもろこし
    適量
  • じゃがいも
    適量
  • ご飯・おにぎりにする
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分(100g)
  • グループB
    大さじ1
  • グループBウスターソース
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBパプリカ
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループB
    1/4カップ
  • グループBトマトケチャップ
    1カップ
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBレモン汁
    1/4個分
  • グループCプレーンヨーグルト
    1カップ
  • グループCおろし玉ねぎ
    大さじ2(20g)
  • グループCおろししょうが
    大さじ1/2
  • グループCおろしにんにく
    大さじ1/3
  • グループCトマトケチャップ
    大さじ3
  • グループCカレー粉
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。
  • 2
    ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。
  • 3
    熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、
    にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、
    アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。
  • 4
    焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。
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