


バーベキュー
牛もも肉や豚スペアリブを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー876kcal
- たんぱく質45.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量197g
材料(6人分)
- 牛もも肉適量
- 豚スペアリブ適量
- 鶏もも肉適量
- ラムチョップ適量
- ソーセージ適量
- えび適量
- 玉ねぎ・輪切り適量
- にんじん・2cm厚さの輪切り適量
- ピーマン・2等分に切る適量
- なす・2等分に切る適量
- かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り適量
- ねぎ・5cm長さ適量
- しいたけ適量
- ゆでとうもろこし適量
- じゃがいも適量
- ご飯・おにぎりにする適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 1/2個分(100g)
玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
ウスターソース
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
パプリカ
- 小さじ1/2
砂糖
- 1/4カップ
水
- 1カップ
トマトケチャップ
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 1/4個分
レモン汁
- 1カップ
プレーンヨーグルト
- 大さじ2(20g)
おろし玉ねぎ
- 大さじ1/2
おろししょうが
- 大さじ1/3
おろしにんにく
- 大さじ3
トマトケチャップ
- 小さじ1
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。
- 2ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。
- 3熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、
にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、
アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。 - 4焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。