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レシピ大百科
バーベキュー
バーベキュー
牛もも肉や豚スペアリブを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー876kcal
  • たんぱく質45.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量197g
材料(6人分)
牛もも肉
適量
豚スペアリブ
適量
鶏もも肉
適量
ラムチョップ
適量
ソーセージ
適量
えび
適量
玉ねぎ・輪切り
適量
にんじん・2cm厚さの輪切り
適量
ピーマン・2等分に切る
適量
なす・2等分に切る
適量
かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り
適量
ねぎ・5cm長さ
適量
しいたけ
適量
ゆでとうもろこし
適量
じゃがいも
適量
ご飯・おにぎりにする
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パプリカ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
1/4カップ
トマトケチャップ
1カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分
プレーンヨーグルト
1カップ
おろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
おろししょうが
大さじ1/2
おろしにんにく
大さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。
2ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。
3熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、
にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、
アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。
4焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。
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