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レシピ大百科
野菜カレー
野菜カレー
鶏もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量270g
材料(6人分)
鶏もも肉・骨付きぶつ切り
300g
玉ねぎ
4個
完熟トマト
300g
なす
3個
じゃがいも
2個
セロリ
1本
パプリカ(赤)・好みにより入れる
1個
パプリカ(黄)・好みにより入れる
1個
ブロッコリー
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
カレー粉
小さじ3
クミン
小さじ1
コリアンダー
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「クノール チキンコンソメ」
1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。
なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、
鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。
3Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。
(水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。
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