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レシピ大百科
ピッツァ
ピッツァ
中力粉やえびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
50
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
中力粉・強力粉:薄力粉=7:3
150g
砂糖
5g
ドライイースト
2g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
1/2個
80ml
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
ベーコン・みじん切り
10g
ホールトマト缶
1缶
赤ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
オレガノ
大さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
えび
8尾
ベーコン
30g
いか・輪切り
1/2杯分
ピーマン・輪切り
1/2個分
ホールコーン缶
1/2カップ
マッシュルーム・輪切り
4個分
スタッフドオリーブ
4個
ブラックオリーブ
8個
溶けるチーズ
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1ボウルにAを合わせ、台の上に粉をドーナツ状にし、Bを加えて混ぜ合わせて、
手でしっかり約10分こねる。
2まるめてボウルに入れ、ぬれふきんをかけて約30分間、発酵させる(30℃位、
時間外)。
3(2)の生地をこね直してガス抜きし、軽くまるめ、ぬれふきんをかけ約10分間
休ませ(時間外)、めん棒でのばし、油を薄く塗った鉄板にのせ、さらに隅々までのばす。
4鍋に油を熱し、Cを炒め、Dを加えて少し煮詰めて、トマトソースを作る。
5えびは、殻と背ワタを取り、ベーコンは3cm長さに切る。
6(3)の生地をフォークで穴をあけ、油をハケで塗り、(4)のトマトソースを敷き、  
(5)のえび・ベーコン、Eの具をのせ、チーズを散らす。
7180℃に熱したオーブンで(6)を15~20分焼く。
生地を発酵させる時に、オーブン内を1分間点火して消した中に入れるとよいでしょう。
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