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レシピ大百科
ビーフコンソメで作るドライカレー

ビーフコンソメで作るドライカレー

フードプロセッサーでクッキング~切る、アッという間に~

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量161g

材料(4人分

  • 合いびき肉
    200g
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    1個(35g)
  • セロリ
    1本
  • にんじん
    1本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
    大さじ3
  • グループBにんにくのみじん切り
    大さじ1
  • グループBしょうがのみじん切り
    大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り
    1個分
  • カレー粉
    大さじ1
  • グループC干しぶどう
    30g
  • グループCホールトマト缶
    200g
  • グループCトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループC「クノール ビーフコンソメ」
    2個
  • グループC中濃ソース
    大さじ1
  • グループC砂糖
    大さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  • 2
    ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  • 3
    鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるま
    で炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピー
    マン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  • 4
    (3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。
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