菜の花のからしあえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元の堅い部分を切って半分に切り、熱湯に塩を入れてゆで、水にさらして水気を
    きる。
  2. 2

    鍋に水を煮立てAを入れて、冷ましておく。
  3. 3

    ボウルに練りがらしを入れ、(2)の汁を加えてのばし、(1)の菜の花を漬ける。
  4. 4

    器に(3)の菜の花を盛り、削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。